brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by NANATABLE Apr 20. 2019

상큼한 레몬 아침

레몬 버터크림 샌드 아침식사

레몬에 빠져있는 요즘

지난 레몬 팬케이크에 이어서 오늘은 레몬 버터크림 샌드

오늘의 메뉴

레몬 버터크림은 AKOMEYA에서 구매한 제품

사실 이건 병이 너무 이뻐서 유혹당하였다

병이 이쁜만큼 맛도 있지만 115g에 13000원 값이라니 아껴 먹어야겠다

lemon cream butter

상큼한 버터크림! 레몬 크림 파스타를 만들 때 사용해도 맛있다고 한다

빵에도 발라먹고 크래커에도 발라 먹고

무엇보다 크림치즈와 아주 잘 어울릴 듯하여 오늘은 크림치즈와 함께 먹어보려고 한다


크림치즈는 일본 슈퍼에서 판매하는 가장 저렴한 북해도산 크림치즈

저렴하면서도 맛있어서 내가 가장 선호하는 크림치즈

크림치즈는 이게 제일 저렴하고 맛있다

만드는 건 아주 간단

통밀빵 위에 크림치즈를 바르고 그 위에 레몬 버터크림

마지막으로 슬라이스 한 유기농 레몬과 민트 잎을 올리면 플레이팅 완성


커피보다는 홍차와 더 어울릴 듯 한 음식이었다

민트랑 레몬은 너무 잘 어울리는 색감
항공샷

writer info

매거진의 이전글 레몬 팬케이크
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari