레몬 버터크림 샌드 아침식사
레몬에 빠져있는 요즘
지난 레몬 팬케이크에 이어서 오늘은 레몬 버터크림 샌드
레몬 버터크림은 AKOMEYA에서 구매한 제품
사실 이건 병이 너무 이뻐서 유혹당하였다
병이 이쁜만큼 맛도 있지만 115g에 13000원 값이라니 아껴 먹어야겠다
상큼한 버터크림! 레몬 크림 파스타를 만들 때 사용해도 맛있다고 한다
빵에도 발라먹고 크래커에도 발라 먹고
무엇보다 크림치즈와 아주 잘 어울릴 듯하여 오늘은 크림치즈와 함께 먹어보려고 한다
크림치즈는 일본 슈퍼에서 판매하는 가장 저렴한 북해도산 크림치즈
저렴하면서도 맛있어서 내가 가장 선호하는 크림치즈
만드는 건 아주 간단
통밀빵 위에 크림치즈를 바르고 그 위에 레몬 버터크림
마지막으로 슬라이스 한 유기농 레몬과 민트 잎을 올리면 플레이팅 완성
커피보다는 홍차와 더 어울릴 듯 한 음식이었다
writer info