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by NANATABLE Sep 01. 2019

허니 레몬 카라아게

홈파티 음식

오늘은 전 회사 팀원분들이 집으로 놀러 오는 날.

이사한 뒤로 홈파티가 부쩍 늘어 매번 메뉴 고르기에 신경을 많이 쓴다.

오늘은 인스타그램에서 본 허니 레몬 카라아게, 잡채, 오이와 니쿠 미소(돼지고기 된장볶음), 겉절이 샐러드를 준비했다.

허니 레몬 카라아게 준비중

카라아게(唐揚げ)란 일본식 닭튀김으로 치킨 좋아하는 내가 가장 좋아하는 일본음식.

이번에는 특별하게 꿀과 레몬으로 밑간 해서 색다른 카라아게를 만들었다.


꿀을 넣으면 닭고기 육질이 더욱더 부드러워진다.

만드는 방법은 닭고기에 꿀, 레몬즙, 슬라이스 레몬, 생강 간 것, 마늘 간 것, 간장, 요리술을 넣어 한 시간 정도 냉장고에서 숙성시킨다.

숙성시킨 후 녹말가루에 살짝 묻혀 바삭하게 튀겨준다.

오늘의 플레이팅 음식담기 전

오늘은 쿠보타 유키, 코바야시 테츠야, 하가 류이치, 이마제키 타카후미 님의 작품으로 플레이팅 해 본다.


우리 집 하얀색 앞접시는 작년 일본의 한 도예 이벤트에서 구매한 이마제키 타카후미 님의 접시로 너무 마음에 들어서 추가로 특별 주문해서 5개 정도 더 만들어 주셨다.

오늘의 한상차림

오늘의 플레이팅 한 식탁.

그릇에는 각각 어울리는 음식이 있다.

그릇과 어울리는 더 많은 종류의 음식들을 만들어 보고 싶다.

오늘의 메인 메뉴였던 카라아게.

쿠보타 유키 님의 하얀색 접시에 담아 플레이팅.

슬라이스 레몬과 로즈마리를 놓아 마무리.


촉촉하고 부드러운 식감에 상큼한 레몬향이 은은하게 입안으로 퍼지는 카라아게였다.



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