맛집 투어링
맛집은 우선 음식이 맛있어야 하지만 맛의 기준이라는게 사람마다 다르고
취향이나 선호도는 더더욱 다를 수 밖에 없다.
필자가 생각하는 맛집의 기준은 맛 뿐 아니라 서비스와 분위기도 포함한다.
맛집 투어링에서 말하는 맛집의 맛은
선도가 높은 재료를 사용하여 재료 본래의 맛이 잘 살아나도록 담백하게 조리한 음식의 맛을 말한다.
대부분의 음식점에서 선도가 떨어지는 재료를 사용할 때
그것을 감추기 위해 맵거나 달거나 짜게 조리한다.
따라서 여기서 투어링하는 맛집들은 자극적인 음식들을 파는 집은 제외된다.