올해는 여름이 유난히 지리해서인지 가을에도 상큼한 샐러드가 생각났다. 자몽과 비트를 베이스로 알록달록한 샐러드를 만들어 보았다.
식단: 비건 (Vegan)
재료: 자몽, 비트, 짜투리 채소, 페타치즈, 민트, 드레싱 (겨자 드레싱*)
조리법:
1. 씻은 비트에 식용유를 뿌리고 190도로 예열한 오븐에서 30분 정도 굽는다. 포크로 찔렀을 때 푹 들어가면 익은 것이다.
2. 자몽을 먹기 좋게 썰고, 채소와 민트를 씻어서 물기를 턴다.
3. 1과 2를 켜켜이 쌓고 드레싱을 뿌린다.
*겨자 드레싱: 홀 그레인 겨자 1: 올리브유 2: 화이트 발사믹 1: 간마늘 0.5
4. 페타 치즈를 뿌려 마무리 한다.