brunch

매거진 채식일지

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 콩나물 Oct 20. 2022

비트 샐러드

올해는 여름이 유난히 지리해서인지 가을에도 상큼한 샐러드가 생각났다. 자몽과 비트를 베이스로 알록달록한 샐러드를 만들어 보았다.

식단: 비건 (Vegan)

재료: 자몽, 비트, 짜투리 채소, 페타치즈, 민트, 드레싱 (겨자 드레싱*)

조리법:

 1. 씻은 비트에 식용유를 뿌리고 190도로 예열한 오븐에서 30분 정도 굽는다. 포크로 찔렀을 때 푹 들어가면 익은 것이다.

2. 자몽을 먹기 좋게 썰고, 채소와 민트를 씻어서 물기를 턴다.

3. 1과 2를 켜켜이 쌓고 드레싱을 뿌린다. 

 *겨자 드레싱: 홀 그레인 겨자 1: 올리브유 2: 화이트 발사믹 1: 간마늘 0.5 

4. 페타 치즈를 뿌려 마무리 한다. 


매거진의 이전글 칼슘과 단백질이 부족하지 않을까?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari