CODE_'태도' 단단!
채식에 대한 태도를 분명히 하듯 성공을 향한 마음도 단단히 하자!
딱딱한 감자도 우리의 열정 앞에서는 노릇노릇하게 익을 것이다!
에어프라이어, 구이용 스테인리스 바스켓, 감자(바스켓에 들어갈 수 있을 만큼), 건조 바질, 가는소금, 후추, 올리브 오일 스프레이(없으면 올리브 오일 준비), 방울토마토 (원하는 만큼)
1. 에어프라이어를 180도로 맞춘 뒤, 10분 이상 예열한다.
2. 감자를 깨끗하게 씻어 부채꼴 모양으로 자른다.
3. 방울토마토를 깨끗하게 씻어 반으로 자른다.
4. 감자와 방울토마토의 단면이 위를 향하도록 바스켓에 배치한 뒤, 감자와 토마토 위에 올리브 오일을 골고루 뿌린다. (만약 없다면 스푼이나 혹은 요리용 붓 등을 이용해서 올리브 오일을 바른다.
5. 소금, 후추, 건조 바질을 취향에 따라 감자와 방울토마토 위에 뿌린다.
6. 예열을 마친 에어프라이어에 넣고 15분을 굽는다. (만약 노릇하게 익지 않는다면 시간을 조금씩 추가하며 굽는다.)
7. 로즈메리 등을 가니쉬로 올린다.
소금을 뿌릴 때는 조금 넉넉히 골고루 감자에 묻어나도록 뿌린다. 조금 넉넉히 뿌려야 먹을 때 간이 맞는다.
바질향이 부담스러우면 조금만 넣거나 아예 넣지 않아도 된다.
후추는 통후추를 그라인더에 갈아서 뿌리는 것이 향이 좋다. 그렇지 않으면 후추 파우더를 적당히 뿌린다.