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매거진 흔한채식

이태리 기름 떡볶이

떡볶이가 아니다 '요리'다.

by 홍작가
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[요리 이야기]

삼시 세 끼로는 한식을 주로 먹고 제일 좋아합니다. 한국의 '오리지널' 전통음식이 제일 좋습니다. 국간장과 소금 참기름 정도만으로 무친 나물을 밥의 반찬으로 제일 좋아하죠. 그래서 식사를 제외한 음식은 제가 먹고 싶은 것으로 만들어 먹습니다. 그중 단연 1등은 떡볶이죠.


떡볶이는 조리법도 다양합니다. 저는 그중에서 제가 만든 '이태리 고추장'소스로 기름 떡볶이를 해봤어요. 국물은 없지만 기름에 튀긴 떡 같은 겉바속촉 한 식감에 고소한 마늘의 향과 토마토소스의 감칠맛과 향긋함 그리고 고추장 소스의 매콤 달콤함이 함께 어우러져 절묘한 맛을 자아냅니다.


이대로 이탈리아에 점포 하나 낼까 봐요. ㅎ

어른 아이 할 것 없이 모두 좋아할 만한 그런 이국적인 떢볶이예요.

꼭 만들어보세요!


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[만드는 법]

이태리 고추장 소스

고추장 1큰술, 토마토소스 3큰술, 아가베 시럽 1큰술, 설탕 1큰술, 조청 1큰술, 간장 1큰술


1. 떡은 미리 데쳐둔다.

2. 다진 마늘을 기름에 볶다가 데친 떡을 넣고 떡의 겉이 노릇해질 때까지 마늘과 볶는다.

3. 기름이 부족하면 조금 더 넣고 소스를 한 큰 술씩 넣어가며 골고루 양념이 배어들 수 있도록 잘 뒤적이며 볶는다. (기름이 넉넉해야 양념이 타지 않는다.)

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