(Un-known, 국적불명) 폭망 한 이국적 요리 도전기 - 번외 편
음식의 기원에는 여러 설이 있는데, 런던 피카딜리에 있는 유명 백화점 포트넘 앤 메이슨에서는 스카치 에그가 1738년 본사에서 발명한 음식이라고 주장한다. 그 당시 피카딜리는 여관으로 가득 차 있었으며, 여행자들이 쉽고 간편하게 먹을 수 있는 음식을 찾아 스카치 에그가 발명되었다는 설명이다.
그러나 이 요리는 중앙아시아와 남부 인도의 요리법을 결합한 과거 무갈 제국의 무글라이(Mughlai) 요리 중 삶은 달걀에 다진 양고기를 감싸 튀긴 ‘나지시 코프타(Nargisi Kofta)’와 매우 흡사하여 이를 기원으로 보기도 한다.
출처: 스카치 에그 [Scotch egg] (두산백과)
아뿔싸! 너무 덜 익었다!
아뿔싸, 빵가루를 묻힐 달걀이 없네!