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계정을 잊어버리셨나요?
by
NJ 남주
Jan 04. 2025
내 사랑 연근
함성 미라클 글쓰기 챌린지 10기 19일차
우리 아파트는 목요일마다 알뜰장이 열린다.
아침 9시가 되기 전, 알뜰장을 찾았다.
겨울철이라 그런지 장이 다 열린 분위기는 아니었다.
그래도
과일,
생선
그리고
야채
장은
열려
있었다.
목요 알뜰장을 찾는 단 하나의 목표를 위해 나는 곧장 야채 파는 곳으로 갔다.
그리고 내 사랑 '
연근'을
구입했다
.
무려
두 팩이나!
짧고 통통한 암연근이다.
연근은 칼로리가 낮고 섬유질이 많다고 한다.
그리고
무엇보다 맛이 좋다.
내가
원래 연근을 좋아했지만, 요즘 나오는 연근은 특히 맛있다. 2주전부터
연근 맛에 푹 빠져버렸다.
#
나의 사랑
연근전 탄생기
먼저,
솔로 문질러
씻는다
.
나는
껍질을 다
벗기지
않는다.
사실 잘 씻어서
안 벗겨도 된다.
친정엄마가 보시면 다음에는 이렇게 많이 벗기지 말라고 하실 듯
하나는 얇게, 하나는 두껍게 썰었다.
나는
두툼한 식감의 연근을 좋아하지만, 아이들은 얇은 것을 선호하기 때문이다.
가지런히 예쁘게 담긴 연근. 보기만해도 기분이 좋아진다.
냄비에 물을 넣고 10분정도 찐다.
푹 쪄도 좋고, 약간 덜 쪄도 괜찮다.
찌고 나면 이렇게 변하는 내 사랑 연근
가운데가 약간 덜 익었지만, No Problem!
밀가루와 찹쌀가루를 1:1로 넣고 반죽물을 만든다.
귀리가루나
메밀가루를 함께 추가로 넣어도 좋다.
물론,
밀가루만 해도 되고, 튀김가루만 해도 된다.
그리고
소금을 넣어준다.
반죽옷 입는 내 사랑 연근
노릇노릇하게 구워지고 있는 내 사랑 연근
벌써부터 군침이 ~
그릇에 담아 식탁에 내 놓는다.
사진 보니 또 먹고 싶다 내 사랑 연근
조금 전에
친정엄마로부터 전화를 받았다.
"
남주야, 연근 한 상자 주문했다.
엄마 집으로 배송되니깐, 반반 나누자~"
연근 사랑은 겨울 내내 계속 될거 같다.
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요리법
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연근
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