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by 바비줌마 Sep 21. 2020

바비줌마의 요리&레시피

토스트 피자

가장 쉽게 만들 수 있는 메뉴 중 하나라서 

누구나 쉽게 만들어 아침이나 아이들 간식으로 등으로 

활용이 많은 메뉴라고 생각한다. 

소스는 미리 만들어 놓으면 필요할 때 바로바로 사용할 수 있고, 

아침 대용일 때는 빵만 구워서 양념 바르고, 토핑만 올리면 끝^^ 


준비물 : 토스트 식빵, 토마토파스타 소스, 모차렐라 치즈, 햄, 파프리카, 새송이버섯, 호박, 양파 등(야채는 가지고 있는 것을 활용해도 되는데 당근처럼 딱딱한 것은 피하는 것이 좋다.) 







모차렐라 치즈와 햄은 길쭉하게 썰어놓는다.







파프리카도 얇게 채 썰고,







토스트용 식빵은 버터를 바른 프라이팬에 앞, 뒤를 노릇하게 굽는다.






파스타 토마토소스에 버섯, 호박, 양파를 곱게 다져서 넣고 끓인다.

기존의 파스타 소스에 양념이 되어 있어서 다른 양념은 필요치 않고, 

야채만 곁들여서 볶아주면 된다.

이 소스에 파스타면을 삶아 비벼 먹으면 바로 토마토파스타가 되는 거고^^

여기에 약간의 고기 다진 것을 넣거나 해산물을 넣어주면 

또 다른 맛을 가진 토마토파스타로도 활용이 가능하다.






구워 놓은 식빵에 볶아낸 소스를 바르고







그 위에 채 썰어 놓은 파프리카와 햄, 치즈를 얹어,







오븐에 굽거나 전자레인지에 데워도 되고,

약한 불의 프라이팬에 올려 뚜껑을 덮은 후 치즈가 녹으면 꺼내어 먹으면 된다.


바쁜 아침 간단하지만 영양만점인 토스트 피자가 굿~이다.

아이들 간식으로도 최고!!!

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