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매거진 낫토

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by 하얀술 Mar 16. 2019

낫토, 집에서 만들어 볼까?

4. 다양한 낫토 요리 즐기기


첨부된 양념이나 간장을 뿌려 휘휘 섞으면 이미 맛있습니다. 그런데 별난 토핑으로 놀랄만한 맛을 낼수 있을때 더욱 힘을 발휘하는 낫토. 냉장고에 낫토만 있어도 금새 식탁의 메뉴가 늘어나는 고마움 느낀 적이 꽤 있습니다. 즉 시간이 없을 때, 여유가 없을 때 더욱 유용한 식재료가 낫토이다.

그렇기때문에 꼭 체크해 두고 싶은 것이, 기본 양념을 준비해 두거나 풍부한 맛의 변화를 즐길 수 있는 별난 토핑들일 것이다. 토핑은 수퍼나 편의점에서 어렵지 않게 살 수 있는 통조림이거나, 자주 먹는 스낵이기도 하고, 또 냉장고에 조금 남아있는 장아찌이거나 ... 낫토에 토핑해서 서로 훨씬 맛있어지는 주옥같은 아이디어를 소개합니다.

이제 이 글을 읽는 분들은  "맞아. 이렇게 먹으면 좋겠네!" 라고 생각만 하지 말고 오늘 저녁의 또 다른 일품 요리는 물론, 안주를 망설이지 말고 지금 바로 당장 만들어 보시라!


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