brunch

매거진 낫토

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Mar 24. 2019

낫토, 집에서 만들어 볼까?

13. 파된장 낫토 (5분)



파된장 낫토

밥이 심심하면 짙은 된장맛 낫도!


재료(두 사람분)

낫토 1팩(약 50 g)

파 흰부분 다진 거 큰 술 2

된장

칠미고추


만들기 (한명분 64kcal, 염분 0.7g)

1. 다진 파에 된장 2 큰 숟가락을 섞어서 파된장을 만든다.

2. 용기에  낫토를 담고, 파된장을 얹고, 칠미고추를 약간 뿌린다.

3. 전체를 잘 비벼 완성한다.




브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari