brunch

매거진 낫토

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Mar 24. 2019

낫토, 집에서 만들어 볼까?

14. 계란 낫토(5분)


계란 낫토

진한 계란 노른자의 맛은 조미료 그 이상!


재료(2인분)

낫토 1팩(약 50g)

 계란 1개


만들기  (한명분 84kcal염분 0. 3g)

1. 계란은 삶아서 세로 6등분으로 자른다.

2. 장식용으로 2조각을 남기고 나머지는 굵게 썬다.

3. 용기에 낫토를 넣고, 잘게 썬 계란을 넣고 끈기가 나올 때까지 잘 섞는다.

4. 그릇에 담아서 장식용 달걀을 얹는다.

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari