brunch

매거진 coffee

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Jun 13. 2019

coffee

거피 분쇄기



커피를 맛있게 내리기 위해 가장필요한 도구는 원두를 분쇄하는 분쇄기(밀, 그라인더)이다.


분쇄기로 원두를 갈면 커피 향이 나는 데 이는 동시에 커피 향이 날아가고 있다는 뜻이다. 해서 마시기 직전에 원두를 갈면 맛도 향도 가장 좋다.


흔히 수동 분쇄기를 추천하는 데 수동이든 자동이든 커피 마시기 직전에 간다면 어느 쪽이든 괜찮다.


내 경우에는 수동 분쇄기는 칼리타,, 자동 분쇄기는 쿠진아트 오토매틱 커피그라인더 DBM-8KR을 사용하고 있다.


매거진의 이전글 coffee

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari