이화를 양각했습니다.
이화 유기 반상기를 준비합니다
옛어른들은 봄, 가을엔 옻칠 나무그릇
여름엔 백자
겨울엔 유리그릇을 사용했습니다.
9첩 반상은 반가집에서의 최고 상차림이었고
12첩 반상은 궁중에서 차리는 수랏상차림 이었는데,
수랏상은 반드시 12첩이 아니고 그 이상 이어도 상관이 없었다고 합니다.
하얀쌀은
이화를 양각해서 오첩반상기를 준비합니다.
밥그릇 뚜껑에 이화를 양각하고
반찬 그릇에도 이화를 양각했습니다.
또한 소식, 간편식, 혼밥, 아기 이유식용
이화 유기 식판 세트도 준비합니다.
현재 몇 몇 그릇은 완성되었고
몇 몇 그릇은 수정, 제작중입니다.
제가
너무 궁금해서
중간 사진 몇 장 올립니다.
日本炊飯協会 ごはんソムリエ 이정희