brunch

매거진 하얀술

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Feb 05. 2020

하얀술 이화주

마시는 이화주


하얀술 마시는 이화주 만드는법


1. 준비 : 10리터 유리용기, 휘핑기, 물 4리터, 하얀술 900g
2. 섞기 : 용기에 물을 넣고 하얀술을 조금씩 부어가며 휘핑기를 이용해 고루섞는다. 취향에 따라 물량을 조절한다.  진한맛(3리터) / 기본맛(3.5리터) / 순한맛(4리터)
3. 발효 : 섞인 상태는 몽글몽글한 상태이다. 용기를 랩으로 밀봉하고 작은 구멍을 여러개 뚫어준다. 작은 구멍을 뚫어 탄산 배출구를 만들어준다. 실온 23도 +/- 2도에서 24시간 발효 시킨다,
4. 숙성 : 반드시 10도 냉장고에서 보관 숙성한다. 10도 냉장 보관 기준 

- 1-2일 톡 쏘는 맛과 부드러운 단맛으로 술 못드시는 분들도 드실 수 있습니다.

- 3-5일 톡 쏘는 오미의 맛이 균형이 잡혀 품격있는 막걸리를 경험하실 수 있습니다.

- 6-10일 오미의 맛과 함께 알콜 도수가 높아져서 애주가들이 좋아하실 고도주로 즐길 수 있습니다.

매거진의 이전글 하얀술 맑은 술
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari