brunch

매거진 하얀술

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Apr 21. 2020

인삼편정과

강화인삼



인삼편정과 만들기


만들기
1. 물이 끓기 시작하면 인삼편을 넣고 약불에 30분 끓여 충분히 익힌다.
2. 익힌 인삼편을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 시럽이 끓으면 인삼편을 넣고 약불에 40-50분 졸인다.
4. 졸인 인삼편을 체를 이용해 시럽 물기를 뺀다.
5. 건조기 50도에서 20분 가볍게 말린다.
6. 어슷썰기 옆부분이 보이는 쪽이 위로가게 해서 장식을 한 후 설탕을 솔솔 뿌린다.
7. 건조기 50도에서 4-5시간 건조해서 쫀득한 상태가 되면 자연건조 1일 후 밀폐 용기에 담아 냉동 보관한다.



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari