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by 하얀술 Apr 21. 2020

정과

호두, 피칸, 잣, 과일


호두정과 만들기
1. 시럽 재료를 한데 넣고 바글바글 끓으면 5  호두를 넣고 약불에서 바글바글 끓인다.
2. 가끔 저어주되 각설화가 생기지 않게 한다.
3. 시럽이 되직해지고 호두가 반짝반짝 윤기가 생길때까지 졸여준다.
4. 체에 밭쳐 시럽을 털어준다.
5. 호두가 잠길 정도로 식용유를 부어 145 +/-5도가 되면 호두가 타지 않도록 갈색이 되도록 바삭하게 튀겨 낸다.
6. 타공판으로 옮겨 기름을 제거한다. 기름 제거는 타공판 닦기, 붙은 호두 떨어트리기, 호두 비벼 닦기 순으로 진행한다 
7. 완전히 식으면 실리카겔을 넣어 실링한다.



피칸정과 만들기
1. 시럽 재료를 한데 넣고 바글바글 끓으면 5  피칸을 넣고 약불에서 바글바글 끓인다.
2. 가끔 저어주되 각설화가 생기지 않게 한다.
3. 시럽이 되직해지고 피칸이 반짝반짝 윤기가 생길때까지 졸여준다.
4. 체에 밭쳐 시럽을 털어준다.
5. 호두가 잠길 정도로 식용유를 부어 145 +/-5도가 되면 호두가 타지 않도록 갈색이 되도록 바삭하게 튀겨 낸다.
6. 타공판으로 옮겨 기름을 제거한다. 기름 제거는 타공판 닦기, 붙은 호두 떨어트리기, 호두 비벼 닦기 순으로 진행한다 
7. 완전히 식으면 실리카겔을 넣어 실링한다.


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