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by 하얀술 May 10. 2020

찹쌀 모나카

앙버터 모나카, 아이스 모나카


견과 찹쌀 모나카


재료

찹쌀 모나카 깍지

팥소

흑임자

졸인 밤

호두

피칸


만들기

1. 팥소는 25g 내외로 소분해 둔다.

2. 견과류는 볶거나(흑임자, 호두, 피칸, 잣), 삶아서 꿀조림(밤)한다.

3. 팥소에 고형물을 올리거나, 섞은 후 깍지에 넣어 완성한다.


참고

1. 포장할 경우 깍지 따로, 팥소 따로 포장해야 바삭하게 만들어 먹을 수 있다.

2. 견과는 마카다미아, 해바라기씨, 아몬드 등 다양하게 취향껏 사용할 수 있다.



앙버터 모나카


재료

찹쌀 모나카 깍지

버터

팥소


만들기

1. 팥소는 20-25g 내외로 소분해 둔다.

2. 버터는 깍지 안에 들어갈 크기로 잘라 둔다.

3. 깍지 안에 팥소, 버터를 넣어 완성한다.



아이스 모나카


재료

찹쌀 모나카 깍지

아이스크림


만들기

1. 팥소는 20g  내외로 소분해 둔다.

2. 아이스크림은 바닐라, 초코, 녹차 등 원하는 것을 준비 한다.

3. 깍지 안에 팥소 아이스크림을 넣어 완성한다.


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