brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 May 20. 2020

오렌지칩

오렌지

오렌지정과는 칲처럼 바삭거릴때까지 말려둔다.

반투명 비닐에 포장해두면 한동안 바삭하게 먹을 수 있다.

채소 거의 먹지 않는 아들 비타민과 무기질은 이렇게라도 ...


재료

오렌지

설탕



만들기

1. 오렌지는 왁스층이 벗겨지게 뽀득뽀득 닦아 물기를 뺀다.

2. 가로로 꽃 모양이 보이게 2.5mm 두께로 편 썬다.

3. 설탕에 30분간 재어 과육의 수분을 뺀다.

4. 건조기 55도에서 3시간 말리고, 자연 건조 3시간 ... 건조 과정을 3-5차례 반복한다.



2.5mm 로 슬라이스


설탕에 30분간 재어 과육 수분 제거


건조기 건조, 자연 건조 반복 3-5차례



매거진의 이전글 생강정과
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari