오렌지
오렌지정과는 칲처럼 바삭거릴때까지 말려둔다.
반투명 비닐에 포장해두면 한동안 바삭하게 먹을 수 있다.
채소 거의 먹지 않는 아들 비타민과 무기질은 이렇게라도 ...
재료
오렌지
설탕
만들기
1. 오렌지는 왁스층이 벗겨지게 뽀득뽀득 닦아 물기를 뺀다.
2. 가로로 꽃 모양이 보이게 2.5mm 두께로 편 썬다.
3. 설탕에 30분간 재어 과육의 수분을 뺀다.
4. 건조기 55도에서 3시간 말리고, 자연 건조 3시간 ... 건조 과정을 3-5차례 반복한다.
2.5mm 로 슬라이스
설탕에 30분간 재어 과육 수분 제거
건조기 건조, 자연 건조 반복 3-5차례