백종원 순두부찌개 양념장 만들기
지난번 순두부찌개 성공에 힘입어ㅋㅋ
양념장 만들기까지 돌입했습니다ㅋㅋㅋ
한끼만 해먹으면 된다- 싶으면
얼마전 올린 한끼용(2인분)레시피를 봐주시면 되구요
자주 먹을거같으니 미리 만들어 두겠다!
or
크게한번 귀찮은게 작게열번 귀찮은것보다 낫다!!!
하시는분들은 요 레시피대로
미리 양념장을 만들어두시면 좋아요
귀찮더라도 만들어두면
냉장고가 텅텅빈 전시상황에서
큰 의지가 되리라 믿습니다ㅋㅋㅋ
이것만 해두면!
걍 아무마트에서나 순두부하나만 사오면
일단 그럴듯한 한끼가 되니께유!!ㅋ
재료
돼지고기1.5컵, 파1컵, 양파2컵, 다진마늘 반컵,
(식용유,참기름 1:1로 섞은)기름 반컵, 간장반컵
고춧가루1.5컵 (추천: 일반고춧가루1:청양고추가루0.5)
소금 3큰술, 설탕쬐끔
순서는 한끼용 레시피랑 똑같애유~
넓직한팬에 기름두르고 예열이 좀 되면 중불로 해두고
대파넣고 '파냄새 올라온다!' 할때까지 살살 볶다가
돼지고기가 뭉치지않게
서둘러 샥샥 볶아주세요!
그 다음
양파-마늘-소금-고추가루-설탕-간장 을
순서대로 넣으면서 볶아주세요
(고춧가루 넣으면 꾸덕꾸덕 해지는거 맞아요
불안하다고 다른거 더 넣지 마세용ㅋㅋ)
끄읕!
고생하셨습니다!!
곡간을 채울생각에 뿌듯합니다ㅋ
이제 요걸 소분해서 냉동실에 넣어두면되는데요
끝이 아닌건가?!
..넣기만하면되요
일단 살짝 식힌 후에
요렇게 해서 얼려두시면
나중에 음식할때 한칸식 또각- 해서 쓰시거나
언 다음에 한번에 다 또각또각 나눠놨다가
한개씩 꺼내서 쓰시믄 되요!
저는 다진마늘을 이런식으로 보관하고 있어요♡
근데..
전 사실..
이번에 그냥 2숟갈씩 랩에 덜어서 낱개포장했어요ㅋ
(순두부 1개에 양념장 2큰술 이라길래.)
이번엔 걍 이렇게 하고 싶더라구요ㅋㅋㅋ
암튼 10개+짜투리
전 요정도 나왔어요
나중에 간보고 싱거울때 저 짜투리 써보려고요ㅋ
으흐흐흐흐흫
뿌듯합니다ㅋㅋㅋ
냉장고텅텅도 두렵지않네요ㅋㅋㅋ
으흐흐흐
끓이는방법은 한끼용 레시피 봐주시면되용!
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