도시락 메뉴로도 센터급
얼마전에 우연히 콩양님 블로그에서 본
베이컨 치즈말이에 꽂혔었는데
상구기가 아침부터 맛짬뽕을 먹겠다고해서
사이드 음식으로 시도해보았습니다!!ㅋㅋ
오랜만에 두괄식전개!!
빠-밤.
그럴싸하쥬?
재료도 심플합니다!
베이컨 6장, 치즈3장, 밥 반공기, 깨, 참기름
도시락용이거나 사람수 많을때는
그만큼 재료량을 늘려주심되요!
1. 깨를 빻아주세요.
밥에 버무릴 깨를 빻아야 좋다길래
순간 냉부의 이원일 쉐프 생각이 나더라고요!!
그래서 저도 한번 해봤습니다!!
흠...
제이미올리버가 돌절구를 왜 파는지
납득이 가는 순간이었습니다.
(왤케 잘빻아짐??)
저는 상구기 조언대로 걍 스푼으로 눌러서 빻았어요ㅋ
2. 밥에 깨랑 참기름 넣고 버물버물
베이컨이랑 치즈도 짭짤하니까 따로 간은 안했는데
나중에 상구기는 소금간 좀 추가하면 더 좋겠다더라구요
평소 슴슴한거 좋아하시면 요때 소금 좀 넣으셔도..ㅎ
3. 밥 뭉쳐두기
엄지손가락보다 조금 두툼한 정도로 밥을 뭉쳐놔주세요
베이컨 갯수만큼 만들어주시면 되는데요
네 '베이컨 갯수만큼' 만들어주시면 됩니다!
4. 치즈는 칼등으로 눌러 반을 갈라놔주세요
5. 베이컨-치즈-밥 순으로 놓고 말아주세요
6. 후라이팬에 굽기
후라이팬에 기름을 살짝 두르고 예열한 뒤에
중불에 굴려가면서 구워주세요
이때 이음새가 아래로 가게 두고 구워야 잘 안풀려요
완!성!
아..정말 비주얼로 반먹고 들어가는 메늅니다!!
게다가 맛없기가 더힘든 메에뉴!
베이컨치즈맛! 게임끝ㅋㅋㅋ
공수대비 비주얼이 훌륭하네요!!
생색내기용 도시락 메뉴로 매우 적합합니다ㅋㅋㅋ
나중에 상구기 야구갈때 활용해봐야겠어요
저희는 딱 6개 만들어서
라면 사이드로 먹었는데 궁합도 잘맞고 괜찮았어요♡
상구기가 아예 튀겨봐도 괜찮겠다해서
다음엔 튀김옷 입혀서 함 튀겨볼라구요 :-D
정리