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by 피기스트 Mar 26. 2016

[맛툰] 남은 치킨 활용요리! 치킨치즈그라탕 만들기

죽어가는 음식도 살리는 치폐소생술


저녁을 일찍먹기도 했고 좀 출출해서

전부터 벼르던 새우칩을 만들어볼까..했는데요



난관봉착! (제길)


그래서 오늘은

남은치킨 활용요리 레시피입니다!!ㅋ



치킨을 남겼다고???

하실수도 있지만..


얼마전에 호식이한테 두마리 사먹었더니

양이 많더라구요??

그래서제법 남겼습니다ㅜ




사실 따뜻하고 바삭할때나 치느님이지

식은 치킨은 사실 갠적으로 무매력입니다.(단호)



그래서 걍 데워먹는거 말고

뭔가 활용요리를 하고팠습니다ㅋㅋㅋ



인터넷에서 흔히보는 남은치킨활용요리는

치킨마요덮밥이었는데

간식용으로 만들거라 밥류는 안땡겼어요



그래서 제맘대로!

치킨치즈그라탕!!!

주재료

남은치킨, 버섯 2~3개, 모짜렐라치즈 100g

야채는 버섯, 파프리카, 당근 등등 취향대로

치즈는 체다치즈 집에 있으면 1장 곁들이면 좋아요


양념장

(재료들을 한데 섞어놔주세요)

고춧가루2, 고추장2, 물엿2,

간장1, 설탕1, 케첩1, 참기름1




위생장갑 끼고 닭고기만 찢어서 발라냈구요


버섯이나 야채는 작게 다져놨습니다.

파프리카 넣고싶었지만 없어서 못넣었..ㅜㅜ

그림으로나마 다져보았습니다.


기름 한바퀴 두르고 예열한 팬에

고기와 버섯을 넣고 중불에 달달 볶다가


만들어놓은 양념장을 크게 한스푼 넣는데요

치킨양이 적으면 조금만넣고 간보면서 더추가하세요 :-)


이제 양념이 고루 잘섞이게 달달 잘볶아주세요

양념때문에 바닥이 눌어붙을수있니 잘 뒤적여주시고

심하면 기름 한스푼정도 추가로 넣어주세요



렌지사용가능한 그릇에 담고

체다치즈 (있으면) 한장 얹고

모짜렐라 치즈를 얹은후에

렌지에 1분20초 돌렸습니다!!


치느님은 치킨이아니라 치즈인가 봅니다.

죽은 음식도 다시살리는 치폐소생술ㅋㅋㅋ



안맛있을수가 없네요♡♡♡

하 정말 짱맛..



심드렁하던 상구기도

그릇에 붙은 치즈까지 싹싹 긁어먹었습니다ㅋ

맥주를 부르는 맛이라며ㅋㅋ

손님대접용으로도 좋을것같다며ㅋㅋㅋ


버릴뻔한 치킨이 손님대접메뉴까지 됐으니

이건 뭐 신분상승프로젝트.st



추천합니다ㅋ




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