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by 피기스트 Mar 29. 2016

[맛툰] 마시쩡! 간단해! 단골간식될듯ㅋ 만두피 새우칩

새우깡. 알새우칩의 계보를 이을. ㅋㅋ


쿡킹코리아 라는 프로그램에서 예전에

이현우-토니오 쉐프가 만들었다던

만두피 새우칩을 얼마전에 우연히 알게됐어요!


와앙-









재료


만두피, 보리새우, 잔멸치, 참깨

(보리새우 없으면 걍 건새우써도 되는듯 했구요

저는 집에 잔멸치없어서 걍 큰멸치 썼어유)


심 to the 플


1.만두피는 자연해동 후에 칼로 4등분 해주세요



2. 새우+멸치+깨를 후라이팬에 살살 볶은 뒤

믹서기로 갈아놔주세요


볶을때는 기름없이 중불에서 섞어주며 볶아주시고

바삭 노릇한 상태가 될때까지 해주시면 됩니다.


그리고 저희집은 믹서기 없어서

걍 핸드블랜더로 했어요ㅎ

믹서기가 더 편하긴했겠지만 나쁘진않았습니다ㅋㅋ




3. 만두피를 기름에 튀겨주세요


예연된 기름에 중불로 튀겨주시면 되는데요

만두피가 얇아서 금방 튀겨지니까

눈떼지마시고 빠르게 뒤집어주세요!


저는 기름 많이쓰는거 싫어서 걍 후라이팬에 기름넣고

살짝 기울여서 튀겼어요ㅎ


한번에 너무 여러장 넣으면 엉겨붙으니까

한장씩 잘 떼어서 넣어주세요




대박ㅋㅋㅋ

고작 만두피 5장으로 이런게 나오다니!!!



저 상태로만 먹어도 전 맛있더라고요ㅋㅋ

사실 양념없이 칩만 너댓개는 주워 먹었..ㅋㅋㅋ


저 상태로 소스 찍어먹어도 좋을듯해요

사워크림이나 살사같은거..(츄릅)




4. 갈아둔 양념을 뿌려주세요


튀긴 칩 위에 양념가루를 솔솔 뿌려주세요!


소금은 뿌리지 말라고도 하시던데

저는 먹어보니 쪼금 싱거운듯 해서

굵은소금 완전 살짝(반꼬집) 뿌려줬더니 아주 좋았슴돠ㅎ

소금은 한번 맛본뒤에 결정하세요~~


칩이 따뜻할때 뿌려야 양념이 더 잘붙어요!





자. 만두피 새우칩 완성입니다♡♡♡

비주얼보소♡


맛은 새우깡맛과 알새우칩 중간인데

칩이 얇아서 식감은 훨씬 좋아요!!!

할수만 있다면 판매됐으면 좋겠네요ㅋㅋ

저는 원래 가늘고 얇은 식감을 좋아해서

갠적으로 넘나 제 취향이었습니다!!!




사진 후다닥 찍고

이제 본격적으로 먹..





응??



여보여기새우칩 못봤어???




정말 사진몇장찍고 잘찍혔나보는사이에

새우칩이 텅텅...진짜 한 다섯개 먹었나?



후..생각보다 맛있었나봅니다

좋게 생각해야쥬ㅋㅋㅋ


맛있는건 확인했으니

다음번엔 가루좀 많이 만들어뒀다가

칩만 튀겨서 자주 먹어야겠어요♡




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