brunch

매거진 PIGGEST
라이킷 34 댓글 6 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

[맛툰] 초초간단안주! 콘치즈 만드는법 :-P

력대비 호응도 짱높음ㅋㅋ

by 피기스트 Nov 03. 2016
아래로
브런치 글 이미지 1



며칠 전, 친구들이 저희집에 놀러왔었는데요

초딩때부터 친한 애들인데다
저희집에 처음 오는것도 아니라
뭐 대단히 그럴싸한 것을 차릴 필요는 없었고ㅋ

마침 다들 저녁도 먹고 놀러오는거라서
집근처 마트에서 맥주와 주전부리들을 사기로!!

브런치 글 이미지 2



그래도 뭐 과자만 먹기도 거시기하고..
간단하게나마 안주거리로 뭘 하나 해먹을까.. 하다가


브런치 글 이미지 3



콘치즈를 해먹기로!!!

아시죠? 맥주집이나 횟집 밑반찬으로 나오면
금새 바닥이 드러나던 그 메에뉴ㅋㅋㅋ


생각해보면
콘치즈만큼 안티없는 메뉴도 없는것 같슴돠 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 워낙 간단해서 굳이 레시피랄것도 없지만..
그래도 콘치즈 만드는거 함 보시쥬ㅋ



재료
옥수수 통조림 1개, 모짜렐라 치즈,
마요네즈, 후추, 설탕, 소금,
(선택재료: 체다치즈, 청양고추)

브런치 글 이미지 4

통조림을 까서 국물만 쬐어 버려주신 뒤

브런치 글 이미지 5
브런치 글 이미지 6

마요네즈 2숟갈, 설탕 1숟갈,
소금 한꼬집과 후추쇽쇽 뿌려주신 뒤
뒤적뒤적 잘 섞어주세요!

브런치 글 이미지 7

전자렌지 사용 가능한!! 접시에
옥수수를 널찍히 펴놔주세요 :-D

브런치 글 이미지 8
브런치 글 이미지 9

저는 집에 남은 체다치즈가 있어서
요것도 같이 넣어주었어용

저처럼 치즈치즈한 맛을 좋아하신다면
1장을 잘라넣어주시고
없으면 패스하셔도 됩니당!



이제 콘치즈의 심장!
피자치즈를 얹을 차례입니다+_+

브런치 글 이미지 10
브런치 글 이미지 11

크으 치즈많이치즈많이♡♡
모짜렐라 치즈를 넉넉히 얹어주신 뒤



전자렌지 입성!!

브런치 글 이미지 12

저는 1분30초정도 돌렸던거같은데
전자렌지 성능에 따라 차이는 있을수 있으니
치즈가 녹을때까지 돌려주심 됩니다으!

브런치 글 이미지 13

전자렌지 창문?으로 보셔서
치즈가 잘 녹았다-  싶으면

완스엉♡

(알고는있었지만... 참쉽쥬?ㅋㅋㅋ)

브런치 글 이미지 14

크으. 아낌없이주는치즈 +_+bb


브런치 글 이미지 15
브런치 글 이미지 16

지이익♡


와앙--

콘치즈 한입먹고!
시원한 맥주한잔!!

크으---

브런치 글 이미지 17


너무마시



너도알고 나도아는 바로 그맛이지만
맛있는건 역시나 맛있네요 낄낄



아 저는 한접시 만들고 났더니
옥수수가 조금 남아서
작은접시에 번외편도 한번 만들어 봤습니다ㅋ


청양고추 버전!!
인터넷에서보니 청양고추를 넣어도 맛있다더라구용

브런치 글 이미지 18
undefined
undefined
undefined

옥수수 양도 적고 너무 매울수도 있을것같아서
저는 고추 반개정도 넣었는데...



한개도 안매움ㅋㅋㅋㅋㅋ

브런치 글 이미지 22

정말 1도 안매웠어요ㅋㅋ
칭구들도 고추 넣은거 맞냐며ㅋㅋ

고추 넣으실분들은 적어도 1개는 다져넣어야
어느정도 맛이 날것같아유ㅋㅋ




후기.후기.






정리

브런치 글 이미지 24
브런치 글 이미지 25
브런치 글 이미지 26
브런치 글 이미지 27
브런치 글 이미지 28
브런치 글 이미지 29
브런치 글 이미지 30
브런치 글 이미지 31
브런치 글 이미지 32


매거진의 이전글 [맛툰] 집밥백선생 백종원 만두소 & 완탕 만들기!

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari