brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 포랑이승현 May 24. 2024

뽀룡의 얼렁뚱땅 먹짱 레시피 5편 [오트밀참치계란죽]

포랑이 : 자자~! 오늘은 오트밀참치계란죽 레시피를 가지고 와봐써어~!


우선 오트밀의 효능부터 알아보자!

오트밀은 섬유질과 단백질이 풍부하고

각종 미네랄이 풍부하게 들어이써어~~!

소화를 돕고 다이어트에도 좋으니까 우리 함께 챙겨 먹어보자공


친구들 : 이욜~~! 오늘도 네이버에 검색해 본 거야?

포랑이 : 그러엄 당연하지이ㅎㅎ

포랑이 : 자 우선 오트밀이랑 물을 넣고 전자레인지를 돌려서 불려줍니다

포랑이 : 참치 기름을 제거해 줍니다 

친구들 : 뭐야 기름이 아직 많은데? 

포랑이 : 억 기름이... 안 빠졌네... 잠시만 ...포롱

기름 좀 다시 버리고 올게에

포랑이 : 자자 기름 쫙 빼주고 다시 넣어줍니다~!!

특란 : 하이~!? 나는 요즘 자주 등장하는 특란이야

다른 친구들보다 커서 포랑이가 좋아하는 친구지~! 

포랑이 : 특란 너어 요놈 맛있겠다.

쉐킷쉐킷 다시 잘 섞어줍니다 

포랑이 : 자 그럼 다시 전자레인지에 돌려주공

포랑이 : 모짜렐라 치즈도 넣어줄께에

친구들 : 치즈 맛있어 뇸뇸

포랑이 : 그리고 전자레인지에 한번 더 돌려줍니다 

포랑이 : 자 이제 오트밀참치계란죽과 전자레인지에 돌린 치즈를 그릇에 담아준 뒤 

포랑이 : 마무리로 파슬리가루 솔솔 뿌려주면 끄읕~~!!

요즘 다들 힘든 시기인 거 같은데 그럴수록 우리 건강부터 챙기면서

오늘도 힘내보자아!! 다들 파이팅이야! 

작가의 이전글 뽀룡의 얼렁뚱땅 먹짱 레시피 4편 [팽이버섯계란전]
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari