포랑이 : 자자 칭구덜 오늘은 김치치즈두부말이
레시피를 가지고와써어~~
우선 김치의 효능부터 알고 넘어가보자공
김치는 비타민이 풍부하고
다이어트에도 좋은 저칼로리식품이야
장건강과 염증에도 좋고
항암 효과까지 있다구우!!
헉 ..그리고 김치 1g에 젖산균 1억 마리가
함유되어 있는데
같은 무게 요구르트보다 약 4배나 많다네...!!
친구들 : 와... 이건 어떻게 알았어?
포랑이 : 네이버에 김치효능이라고 검색하면
상위노출게시물에 바로 나왕 굿ㅎㅎ
친구들 : 오호~~ 김치 맛있어 보인다!
포랑이 : 집에서 직접 담근 김치야~! 정말 맛있어 포롱
포랑이 : 자자 그럼 우선 김치를 흐르는 물에 씻어줍니다~!!
포랑이 : 흐르는 물에 씻은 김치를 펴주고
포랑이 : 체다치~즈를 2장을 깔아줍니다~!!
포랑이 : 그리고 두부 반모 준비!!!
포랑이 : 으쌰으쌰 두부를 이제 으깨줄게용
포랑이 : 자자~~ 그다음에 두부를 치즈 위에 올려주고
친구들 : 잠깐만...너무 많은 거 아니야?
그렇게 두부를 많이 넣으면 돌돌 말았을 때
다 흘러넘치잖아 포랑아..!
포랑이 : 억 그러네...ㅎㅎ
포랑이 : 다시 두부 조금 덜어주고... 헤헤ㅎㅎ
포랑이 : 돌돌돌 말아줍니다~~
포랑이 : 그리고 조심스럽게 썰어주면 끝~!
뇸뇸 이거 정말 든든하고 맛있어어 ㅎㅎ 강추강추!
다들 몸에 좋은 김치랑 두부 많이 먹고
오늘 하루도 빠이팅><