2022년 광주시청과 함께 하는 <레시피 광주> 푸드 콘텐츠입니다.
매달 광주시청에서 지정한 식재료에 대한 소개와
이를 활용한 요리 레시피를 소개합니다.
(요리, 사진, 글 = 이주현)
12월호는 곧 업로드 예정입니다.
감사합니다.
[ 1월의 식재료. 상추 ]
새해의 복을 싸 먹는 상추!
집에서 즐기는 상추쌈 레시피
- 참치캔 하나면 웰빙 상추 쌈밥 완성! <참치 쌈장을 곁들인 상추 쌈밥>
- 맛과 건강까지 챙긴 <상추 샐러드 파스타>
https://blog.naver.com/mood_cook/222632549883
[ 2월의 식재료. 깻잎 ]
한국의 대표 향신료 채소 깻잎!
자연채 깻잎을 활용한 2가지 이색 레시피
- 깻잎과 들기름의 환상 조합 <깻잎 들기름 파스타>
- 집들이, 영양식 메뉴로 활용 만점! <깻잎 두부 삼각전>
https://blog.naver.com/mood_cook/222664500217
[ 3월의 식재료. 딸기 ]
봄을 알리는 새콤달콤 자연채
딸기 요리 레시피
- 디저트와 식사 둘 다 가능! <딸기 또띠아 피자>
- 비주얼 담당 홈디저트 <딸기 부르스케타>
https://blog.naver.com/mood_cook/222692298425
[ 4월의 식재료. 미나리 ]
싱그러운 기운 가득,
봄철 식재료 자연채 미나리 건강 레시피
- 알록달록 봄처럼 고운 색감 <미나리 강회>
- 어른, 아이 모두 좋아하는 <미나리 삼겹살 김밥>
https://blog.naver.com/mood_cook/222720550932
[ 5월의 식재료. 토마토 ]
빨갛게 익어갈 수록 건강해지는
광주 퇴촌 토마토 이색 요리 3가지
- 몸과 마음까지 가벼워지는 <토마토 두부 국수>
- 속까지 따듯하게 풀리는 <토마토 계란탕>
- 근사한 프랑스 가정식 <토마토 팍시>
https://blog.naver.com/mood_cook/222756414633
[ 6월의 식재료. 가지 ]
여름 채소 자연채 가지로 즐기는
이색 레시피 2가지
- 부드럽고 따듯한 집밥 <가지 덮밥>
- 아이들도 좋아하는 가지 요리 <가지 라자냐>
https://blog.naver.com/mood_cook/222811250960
[ 7월의 식재료. 복숭아 ]
달콤한 자연채 복숭아로 즐기는
여름 이색 레시피
- 새콤달콤 복숭아가 입맛 돋궈주는 <구운 복숭아 샐러드>
- 집에서도 쉽게 만드는 계절과일 디저트 <복숭아 티라미수>
https://blog.naver.com/mood_cook/222855767224
[ 8월의 식재료. 시금치 ]
뽀빠이도 즐겨먹는 강철식품
'시금치'로 즐기는 세계 이색 요리
- 태국 요리 <시금치 덮밥>
- 이탈리아 요리 <시금치 프리타타>
https://blog.naver.com/mood_cook/222906377985
[ 9월의 식재료. 배 ]
보름달을 닮은 가을 대표 과일
'배' 이색 요리
- 10분이면 완성! 손님맞이 요리 <배 냉채>
- 입 안에서 살살 녹는 부드러운 <배 양념 불고기>
https://blog.naver.com/mood_cook/222906390399
[ 10월의 식재료. 귤 ]
겨울이면 빼놓을 수 없는 과일
팔당애 감귤 레시피
- 더 달콤하고, 더 부드러운 <감귤 마리네이드 로스트 치킨>
- 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 <감귤 게살 오픈 샌드위치>
https://blog.naver.com/mood_cook/222940597259
[ 11월의 식재료. 표고버섯 ]
연말 홈파티에 최고!
표고버섯 요리 레시피
- 의외의 반전 매력 <표고버섯 굴소스 크림 파스타>
- 집에서 손 쉽게 만드는 <표고버섯 또띠아 피자>
https://blog.naver.com/mood_cook/222951509156