brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

[광주시청/레시피 광주] 2022 푸드 콘텐츠 모음



 2022년 광주시청과 함께 하는 <레시피 광주> 푸드 콘텐츠입니다.


매달 광주시청에서 지정한 식재료에 대한 소개와

이를 활용한 요리 레시피를 소개합니다.

(요리, 사진, 글 = 이주현)


12월호는 곧 업로드 예정입니다.

감사합니다.




 [ 1월의 식재료. 상추 ]

새해의 복을 싸 먹는 상추! 

집에서 즐기는 상추쌈 레시피 


- 참치캔 하나면 웰빙 상추 쌈밥 완성! <참치 쌈장을 곁들인  상추 쌈밥>

- 맛과 건강까지 챙긴 <상추 샐러드 파스타>


https://blog.naver.com/mood_cook/222632549883




 [ 2월의 식재료. 깻잎 ]

한국의 대표 향신료 채소 깻잎! 

자연채 깻잎을 활용한 2가지 이색 레시피 


- 깻잎과 들기름의 환상 조합 <깻잎 들기름 파스타>

- 집들이, 영양식 메뉴로 활용 만점! <깻잎 두부 삼각전>


https://blog.naver.com/mood_cook/222664500217




 [ 3월의 식재료. 딸기 ]

봄을 알리는 새콤달콤 자연채 

딸기 요리 레시피


- 디저트와 식사 둘 다 가능!  <딸기 또띠아 피자>

- 비주얼 담당 홈디저트 <딸기 부르스케타>


https://blog.naver.com/mood_cook/222692298425




[ 4월의 식재료. 미나리 ]

싱그러운 기운 가득, 

봄철 식재료 자연채 미나리 건강 레시피 


- 알록달록 봄처럼 고운 색감 <미나리 강회>

- 어른, 아이 모두 좋아하는 <미나리 삼겹살 김밥>


https://blog.naver.com/mood_cook/222720550932




[ 5월의 식재료. 토마토 ]

빨갛게 익어갈 수록 건강해지는 

광주 퇴촌 토마토 이색 요리 3가지 


- 몸과 마음까지 가벼워지는 <토마토 두부 국수>

- 속까지 따듯하게 풀리는 <토마토 계란탕>

- 근사한 프랑스 가정식 <토마토 팍시>


https://blog.naver.com/mood_cook/222756414633




[ 6월의 식재료. 가지 ]

여름 채소 자연채 가지로 즐기는 

이색 레시피 2가지 


- 부드럽고 따듯한 집밥 <가지 덮밥>

- 아이들도 좋아하는 가지 요리 <가지 라자냐>


https://blog.naver.com/mood_cook/222811250960




[ 7월의 식재료. 복숭아 ]

달콤한 자연채 복숭아로 즐기는 

여름 이색 레시피 


- 새콤달콤 복숭아가 입맛 돋궈주는 <구운 복숭아 샐러드>

- 집에서도 쉽게 만드는 계절과일 디저트 <복숭아 티라미수>


https://blog.naver.com/mood_cook/222855767224



[ 8월의 식재료. 시금치 ]

뽀빠이도 즐겨먹는 강철식품 

'시금치'로 즐기는 세계 이색 요리 


- 태국 요리 <시금치 덮밥>

- 이탈리아 요리 <시금치 프리타타>


https://blog.naver.com/mood_cook/222906377985



[ 9월의 식재료. 배 ]

보름달을 닮은 가을 대표 과일 

'배' 이색 요리  


- 10분이면 완성! 손님맞이 요리 <배 냉채>

- 입 안에서 살살 녹는 부드러운 <배 양념 불고기>


https://blog.naver.com/mood_cook/222906390399



[ 10월의 식재료. 귤 ]

겨울이면 빼놓을 수 없는 과일

팔당애 감귤 레시피


- 더 달콤하고, 더 부드러운 <감귤 마리네이드 로스트 치킨>

- 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 <감귤 게살 오픈 샌드위치>


https://blog.naver.com/mood_cook/222940597259



[ 11월의 식재료. 표고버섯 ]

연말 홈파티에 최고! 

표고버섯 요리  레시피 


- 의외의 반전 매력 <표고버섯 굴소스 크림 파스타>

- 집에서 손 쉽게 만드는 <표고버섯 또띠아 피자>


https://blog.naver.com/mood_cook/222951509156




작가의 이전글 [건강보험심사평가원] 2022 푸드 콘텐츠 모음
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari