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by 감자 엄마 Feb 24. 2024

감자아빠의 셰프 도전기 2 (샥슈카)

중동의 신비를 ‘샥슈카’에서



 ‘샥슈카’는 중동 지역, 특히 이스라엘의 대표 브런치다. 토마토소스와 각종 야채, 치즈, 계란 등으로 간단하게 만드는 스튜다. 소시지, 베이컨 등 다양한 재료를 넣어 다양하게 변형이 가능하지만 감자아빠의 초간단 레시피에는 패싱 Passing!


 파에야 Paella  냄비에 올리브유를 두르고 다진 양파, 파프리카, 마늘을 볶는다. 토마토소스를 부어 끓인다. 모차렐라치즈를 얹은 후 주걱으로 세 군데 정도 둥근 홈을 파서 생달걀을 한 개씩 올린다. 냄비 뚜껑을 덮고 잠시 후 불을 끈다. 1~2분 더 기다리면 달걀이 요리 자체의 열기로 익는다. ‘에그 인 헬 Egg in Hell, 지옥에 빠진 달걀 ’이란 애칭이 있는 이유이다. 붉은색 토마토소스가 지옥불을 연상시킨다나!


바게트와 먹거나 주방 찬장 한구석에 남은 나사 모양의 숏파스타, 푸실리 약간을 삶아 함께 먹는다. 중동 사막에 날아간 기분도 누릴 수 있는 훌륭한 브런치!     



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