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by 피읖 Jun 02. 2021

요즘 대세는 로제 떡볶이

EP13.꾸더어어억한로제 떡볶이 한 그릇

맛있는 음식을 먹으며 사람 사는 이야기를 하는 것만큼 위로가 되는 순간도 없습니다. 바쁘고 지친 일상 속에서 온전한 끼니조차 챙길 수 없는 당신에게. 매주 금요일 소소한 한 끼를 들려드릴게요.

인생, 음식. 소소한 이야기 한 그릇.




요즘 떡볶이계에서 가장 핫한 건 아마 ‘로제’가 아닐까 싶은데요, 언젠가부터 로제 떡볶이를 출시한 한 브랜드가 눈에 자주 띄더니 매운 떡볶이의 대표 격인 두 브랜드에서 비슷한 시기에 로제 떡볶이를 출시했더라고요. 다른 거면 몰라도 떡볶이인데 제가 또 도전해보지 않을 수 없잖아요. 생각했던 것보다 그 인기는 대단했습니다. 사무실에서 저녁 겸 먹기 위해 배달을 시켜봤는데 한 시간 정도는 기다려야 한다는 연락을 받기도 했고, 이미 품절이라서 주문을 할 수 없었던 적도 있었어요. 내심 아쉬운 마음이 들긴 했지만 이런 상황을 마주하면 ‘나 말고도 떡볶이를 좋아하는 사람들이 이렇게 많구나.’하는 생각에 왜 제가 뿌듯해지는지 모르겠습니다.

물론 결국 각 브랜드 별 로제 떡볶이를 먹는 데에 성공했는데, 어쩔 수 없는 떡볶이 덕후여서 그런지는 모르겠지만 조금씩 스타일이나 맛이 다르긴 해도 ‘다 맛있다.’라는 결론을 얻었어요. ‘떡볶이는 로제 소스마저 잘 어울리는 음식이구나.’ 감탄하기도 했고요. 각 브랜드의 로제 떡볶이를 영접했으니 이제 제가 따라 만들어 볼 차례죠. 최대한 비슷한 맛을 낼 수 있을지 레시피를 찾는 것부터 심혈을 기울였는데, 과연 결과는 어떨까요?

 







<로제 떡볶이 재료 및 만드는 법>


-재료: 밀떡, 넓은 당면, 소시지, 메추리알, 베이컨, 식용유

-양념: 토마토소스 3큰술, 생크림 250g, 카레가루 반 큰 술, 다시다 반 큰 술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소금 1/2 작은술, 불닭소스


1. 베이컨을 자르고 소시지에는 칼집을 내준다.

2. 팬에 식용유를 두르고 손질한 베이컨과 소시지를 볶아준다.

3. 어느 정도 익으면 양념 재료를 모두 넣어 끓인다.

4. 떡을 넣고 익혀준다.

5. 삶아둔 당면을 넣고 삶은 메추리알도 넣어 완성한다.






꾸덕함이 매력적인 로제 떡볶이 완성!


장을 보면서 완제품으로 판매하는 로제 소스로 만들어볼까 살짝 고민했는데, 생크림으로 직접 소스를 만들기로 한 건 정말 잘 한 선택이라는 생각이 드는 맛이었어요. 개인적으로 조금 긴 밀떡에 넓적 당면은 꼭 넣어야 한다고 생각해요. 꾸덕한 로제 소스와 정말 최고로 잘 어울리는 재료들이거든요. 이미 떡볶이의 무궁무진함에 대한 예찬을 항상 펼치고는 있지만 로제 소스마저 잘 어울린다면 더 이상의 수식어는 필요 없을 것 같습니다. 이제 더 새로운 떡볶이가 탄생할 수 있을까 싶지만 떡볶이 덕후는 또 기다려 봐야 할 것 같아요. 떡볶이에 진심인 사람들이 많으니까 더 새롭고 더 맛있는 떡볶이는 조만간 또 등장할 수 있겠죠? 


오늘 저녁, 매력적인 로제 떡볶이 하세요.






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