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by reconceptor Oct 04. 2018

다이어트 구이 01호-가지 구이

#다이어트 플레이팅 07

다이어트 구이 01호
_가지 구이

. 가지는 갓 쪄서 조물조물 무친 가지무침과 겉바속촉한 중국식 가지튀김이 제일이다.
. 하지만 다이어트를 할 때는 가지구이를 먹는다.
. 오븐에 가지를 통으로 구워 손으로 찢어서 간강양념에 곁들이면 일품요리로도 손색이 없다.
. 그런데 냉장고에서 뒹굴거리던 가지의 상태가 좋지 않았다.
. 그래서 잘라서 구워봤다. 씹는 맛이라도 있지 않을까 싶었지만 질기고 비린 맛이 났다.
. 드레싱도 없어서 한 마디로 에퉤퉤~한 맛이었다.
. 오래돼서 마른 가지를 잘라서 굽는 건 비추한다.;;;
. 두꺼운 종이 씹는 맛을 극복할 길이 없어서 난감한 가운데 냉장고 구석에 숨어있던 두고두고 샐러드가 눈에 들어왔다.
. 대량으로 만들어서 두고두고 먹기 좋아서 두고두고 샐러드라고 부른다. (두고두고 샐러드 만드는 법은 다음 기회에~)
. 그냥 죽으란 법은 없다. 가지를 심폐소생해본다.


@created by reconceptor

|재료|

가지 1/2개

소금, 후추, 올리브 오일 조금

가니쉬_파슬리 가루
두고두고 샐러드
오븐, 트레이, 종이 호일


|만드는 방법|

물에 씻은 가지를 반으로 잘라 편으로 썬다.

종이호일을 깐 트레이에 가지를 펼쳐 놓고 소금, 후추, 올리브오일을 살짝 뿌린다.

180도로 예열한 오븐에서 10분 가량 굽는다.

접시에 구운 가지를 가지런히 모아놓고 파슬리 가루를 뿌린 후 두고두고 샐러드를 곁들이면 끝!



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