#다이어트 플레이팅 20
어제 불려놓은 쿠스쿠스가 남았다.
빨리 먹어야 하는데 어쩌지?
냉장고를 열고 한참 머리를 굴리던
나는 쿠스쿠스와 그릭 요거트의 조합을
떠올렸다.
쿠스쿠스와 플레인 그릭요거트는
찰떡궁합!
리코타 치즈를 곁들이니
치즈케이크가 따로 없다.
다이어트 중 치즈케이크 먹고 싶을 때
강력 추천한다.
다이어트 플레이팅
_쿠스쿠스 요거트 케이크
. 읭?? 만들다 보니 케이크가 연성되었다.
. 불린 쿠스쿠스가 케이크 시트가 되고 그릭 요거트가 크림이 되어 케이크 맛이 나는 것이 아닌가.
. 쿠스쿠스의 식감은 씹는 맛이 있는 촉촉한 시폰 케이크 시트를 연상케 했고 그릭 요거트에 리코타 치즈를 섞었더니 크림치즈 맛이 되었다.
. 쿠스쿠스의 성분 또한 듀럼 세몰리나 100%로 파스타와 같기 대문에 다이어트 케이크 시트로 딱이다.
. 쿠스쿠스의 식감을 잘 살리면 떡의 느낌도 살릴 수 있을 것만 같은 느낌적 느낌.
. 전체적으로 건강한 케이크를 먹는 느낌이다.
. 다양한 토핑을 활용하면 훌륭한 다이어트 디저트를 만들 수 있을 것 같다.
. 고맙다~ 쿠스쿠스야~^^
|재료|
불린 쿠스쿠스 2큰술
그릭 요거트 2큰술
리코타 치즈 1/2큰술
아몬드, 아로니아, 크랜베리 알아서
가니쉬_레몬밤
|만드는 방법|
① 접시 위에 무스 틀을 얹고 불린 쿠스쿠스를 넣어 모양을 잡는다.
② ① 위에 그릭 요거트와 리코타 치즈를 올린다.
③ 아몬드, 아로니아, 크랜베리 등으로 장식하고 레몬밤을 올리면 끝~