다이어트 플레이팅 37
diet plating
다이어트 순대 01호
오징어순대
TIP
• 두부와 야채를 잔뜩 넣어 다이어트력을 높인 오징어순대이다.
• 생각보다 만들기 쉽고 맛도 담백해서 추천하고 싶은 다이어트 요리다.
• 오징어 속재료는 70% 정도만 채우는 게 좋다. 너무 꽉 채우면 익으면서 흘러나온다.
• 속재료에 물기가 많으면 썰기도 힘들고 식감도 별로다. 두부의 물기를 꽉 짜고 전분으로 조절하자.
• 찔 때 오징어 몸통에 나무꼬치로 찔러서 구멍을 내면 터지는 것을 방지할 수 있다.
• 간을 심심하게 해서 발사믹 글레이즈를 곁들였는데 어울리는 맛은 아니었다.
• 집에 있는 재료를 활용해서 다양한 속을 만들면 여러 가지 맛으로 즐길 수 있다.
• 다음에는 밥과 야채를 넣어서 만들어볼 예정이다.
|재료|
오징어 1마리
<속재료>
물기를 짠 두부 1/4모
다진 양파 1/6개
다진 당근 1/6개
다진 부추 3줄기
다진 표고버섯 1/2개
계란 1개
전분 1/2 큰술
간장 1/2 큰술
맛술 1/2 큰술
소금과 후추 조금
가니쉬_당근 싹, 발사믹 글레이즈
*재료나 계량은 입맛대로 가감한다.
|만드는 방법|