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by reconceptor Feb 10. 2019

다이어트 순대 01호-오징어순대

다이어트 플레이팅 37



diet plating

다이어트 순대 01호

오징어순대



@created by reconceptor


TIP

• 두부와 야채를 잔뜩 넣어 다이어트력을 높인 오징어순대이다.
• 생각보다 만들기 쉽고 맛도 담백해서 추천하고 싶은 다이어트 요리다.
• 오징어 속재료는 70% 정도만 채우는 게 좋다. 너무 꽉 채우면 익으면서 흘러나온다.
• 속재료에 물기가 많으면 썰기도 힘들고 식감도 별로다. 두부의 물기를 꽉 짜고 전분으로 조절하자. 
• 찔 때 오징어 몸통에 나무꼬치로 찔러서 구멍을 내면 터지는 것을 방지할 수 있다.
• 간을 심심하게 해서 발사믹 글레이즈를 곁들였는데 어울리는 맛은 아니었다.
• 집에 있는 재료를 활용해서 다양한 속을 만들면 여러 가지 맛으로 즐길 수 있다.
• 다음에는 밥과 야채를 넣어서 만들어볼 예정이다.


|재료|

오징어 1마리

<속재료>

물기를 짠 두부 1/4모

다진 양파 1/6개

다진 당근 1/6개

다진 부추 3줄기

다진 표고버섯 1/2개

계란 1개

전분 1/2 큰술

간장 1/2 큰술

맛술 1/2 큰술

소금과 후추 조금

가니쉬_당근 싹, 발사믹 글레이즈


*재료나 계량은 입맛대로 가감한다.


|만드는 방법|

① 씻은 오징어의 몸통과 다리를 분리한 후 다리를 다져서 속재료와 함께 섞어서 오징어 순대 속을 준비한다. @created by reconceptor


② 오징어 몸통 안에 전분을 넣어 코팅하고 속재료를 넣은 후 나무꼬치로 집어준다. 몸통에 나무꼬치로 구멍을 낸 후 중불에서 15분 찐다. @created by reconceptor


③ 쪄진 오징어순대는 15분간 식힌다. 그래야 썰기 좋다. @created by reconceptor


④ 오징어순대를 썰어서 당근 싹과 함께 접시에 플레이팅하고 발사믹 글레이즈를 곁들이면 끝! @created by reconceptor

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