다이어트 플레이팅 42
어지간하면 만들어 먹자!
너무 맛있다.
•닭가슴살을 믹서기에 갈면 편하지만 식감이 떨어진다. 그래서 번거롭지만 칼로 다져서 식감이 무척 좋았다.
•닭가슴살을 다지기 전 우유에 재우고 다진 후 밑간을 해두면 맛이 훨씬 더 좋아진다.
•동그랑땡에 돼지고기 대신 닭가슴살을 넣은 것이므로 야채는 취향껏 넣으면 되겠다.
•오븐에 구워 담백하고 살찌지 않는 맛이 난다.
• 쿠스쿠스 샐러드는 마침 불려놓은 쿠스쿠스가 있어서 곁들여본 것이다. 덕분에 탄단지 비율도 맞췄다.
•쿠스쿠스는 파스타의 일종으로 파스타의 원재료인 듀럼밀 세몰리나로 만들어졌다. 전에도 말했다시피 듀럼밀은 현미와 같은 탄수화물이므로 쿠스쿠스를 샐러드에 곁들이면 포만감도 높아져서 다이어트에 도움이 된다.