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by reconceptor Aug 03. 2019

다이어트 닭가슴살 요리 02호 - 닭그랑땡

다이어트 플레이팅 42



요즘 워낙 다이어트 식품이 잘 나와서

닭가슴살 스테이크나 완자 등을

사 먹으면 편한데
왜 때문에 그냥  만들어보았다.


소감은 다음과 같다.


어지간하면 만들어 먹자!
너무 맛있다.


몸이 고단해야 입이 즐겁다는 말은 진리~




diet plating

......

다이어트 닭가슴살 요리 02호

닭그랑땡



@created by reconceptor


TIP

•닭가슴살을 믹서기에 갈면 편하지만 식감이 떨어진다. 그래서 번거롭지만 칼로 다져서 식감이 무척 좋았다.
•닭가슴살을 다지기 전 우유에 재우고 다진 후 밑간을 해두면 맛이 훨씬 더 좋아진다.
•동그랑땡에 돼지고기 대신 닭가슴살을 넣은 것이므로 야채는 취향껏 넣으면 되겠다.
•오븐에 구워 담백하고 살찌지 않는 맛이 난다.
• 쿠스쿠스 샐러드는 마침 불려놓은 쿠스쿠스가 있어서 곁들여본 것이다. 덕분에 탄단지 비율도 맞췄다.
•쿠스쿠스는 파스타의 일종으로 파스타의 원재료인 듀럼밀 세몰리나로 만들어졌다. 전에도 말했다시피 듀럼밀은 현미와 같은 탄수화물이므로 쿠스쿠스를 샐러드에 곁들이면 포만감도 높아져서 다이어트에 도움이 된다.


|재료

닭가슴살 300g

갖은 야채(당근, 버섯, 양파, 파) 알아서

계란 1개

전분 조금

맛술, 소금, 후추 조금

가니쉬_※쿠스쿠스 샐러드, 시금치, 고수

(※ 불린 쿠스쿠스, 오이, 토마토, 블랙 올리브, 소금, 후추, 넛맥, 레몬즙, 해바라기 오일)



|만드는 방법

① 닭가슴살과 버섯, 양파, 당근, 파를 다져서 볼에 넣고 계란, 후추, 소금, 맛술, 전분을 넣는다. @created by reconceptor


② ①을 잘 섞은 후 무스틀에 넣고 모양을 잡는다. 200도 오븐에서 노릇노릇해질 때까지 굽는다. @created by reconceptor


③ 오븐에서 꺼내고 쿠스쿠스 샐러드 재료를 볼에 담고 섞는다. @created by reconceptor


④ 접시에 담아 가니쉬를 올려 플레이팅하면 끝! @created by reconceptor


⑤ 이렇게도 플레이팅해보았다. @created by reconceptor


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