다이어트 플레이팅 46
고구마와 닭가슴살,
그리고 야채를 한 번에 먹을 수 있어
한 번 만들어 두면 일석삼조인 요리이다.
•닭 비린내가 걱정된다면 맛술이나 우유에 재 놨다가 사용하면 된다.
•닭가슴살과 닭안심은 영양이나 칼로리가 크게 차이 나지 않는다. 대신 닭가슴살이 퍽퍽한 반면 닭안심은 부드럽고 식감도 좋아서 닭가슴살 대용식으로 많이 애용하는 식재료이다.
•닭가슴살로 만들면 터지는 부분이 거의 없이 깔끔하게 만들 수 있을 것 같다.
•전분은 야채와 고기의 접착제 역할을 하므로 넣는 게 좋다.
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