brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 마른비 Aug 20. 2022

마파 두부

1. 고추기름에 갈은 고기 (돼지나 소나)를 넣어 볶아준다.

2. 고기가 익으면 파, 마늘, 생강을 넣어 볶아준다. (사진에는 양파도 넣었음)

3. 물을 적당히 넣어 주고 굴소스, 설탕, 두반장을 넣어 끓여주다가 두부를 넣어준다.

4. 한 김 끓었다 싶으면 물에 푼 전분을 넣어 준 후 참기름을 넣어 완성.

5. 후추는 완성된 후에 뿌려서 먹는 쪽이 취향.

작가의 이전글 랭쎕 (태국식 뼈찜)
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari