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by 생강 Dec 25. 2022

채식 일기_비건 마시멜로우 코코아

모두 메리 크리스마스!




오늘의 메뉴 - 비건 마시멜로우 코코아


[재료]

매일두유 초콜릿 2팩 / 댄디스 비건 미니 마시멜로우(꼭 미니가 아니어도 괜찮아요) / 가정용 토치(전 없어서 직접 불에 구웠어요)


[요리 순서]

1. 매일두유 초콜릿 2팩을 머그잔에 가득 따르고

2. 전자레인지에 1분 30초~2분 가량 데운다.

3. 두유가 데워지는 동안 마시멜로우를 젓가락에 끼워 불에 직접 굽거나, 달고나를 만들 때처럼 국자에 올려 살살 녹인다.

(토치가 있다면 다 데운 두유 위에 마시멜로우를 띄우고 그대로 굽는다)

4. 두유 위에 마시멜로우를 한가득 올려두면 크리스마스 느낌 폴폴 코코아 완성!


-

나는 크리스마스가 제일 좋아, 그 생각으로 연말 분위기 나는 무언가를 해 먹겠다고 다짐했다. 코코아를 대신할 초콜릿 맛 두유와 위에 올릴 비건 마시멜로우를 준비하며 붕 뜬 마음으로 나만의 작은 파티를 준비했다.

 

 코코아는 정말 달았고 마음은 금세 풍족해졌다. 누군가를 초대하여 대접하고 싶은 마음도 들 만큼. 비건 파티를 해보고 싶다. 중얼거리면서 코코아를 단숨에 마셨다.

 

 모두에게, 메리 크리스마스!


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