오늘의 메뉴 - 데친 표고버섯 & 순두부
[재료]
✨표고버섯 요리
표고버섯 / 참기름 / 깨 / 소금 / 초장
✨순두부 요리
순두부 / 간장 또는 연두 / 참기름 / 깨
[요리 순서]
데친 표고버섯
1. 버섯을 물에 1분 내로 데치고
2. 물을 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다
3. 찍어먹을 소스는 초장 또는 참기름 소스! 참기름 소스는 소금과 깨를 넣으면 완성
순두부
1. 순두부를 일정한 크기로 잘라주고
2. 간장 또는 연두 한 큰술, 참기름, 깨를 넣은 뒤
3. 전자레인지에 30~40초 정도 돌려주면 완성!
오늘은 간단하고 든든한 요리를 가져왔어요. 출출할 때 먹기도 좋고 반찬으로 먹기도 좋아요✨
버섯은 정말 쫄깃하고, 순두부는 간장이나 연두를 넣어서 간이 딱이었어요. 따뜻하고 가벼운 요리로 추천드립니다!
『괄호의 말들』 살펴보기