brunch

매거진 채식 일기

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 생강 Feb 22. 2023

채식 일기_ 간단 요리 모음





오늘의 메뉴 - 데친 표고버섯 & 순두부



[재료]

✨표고버섯 요리

표고버섯 / 참기름 / 깨 / 소금 / 초장


✨순두부 요리

순두부 / 간장 또는 연두 / 참기름 / 깨


[요리 순서]

�데친 표고버섯

1. 버섯을 물에 1분 내로 데치고

2. 물을 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다

3. 찍어먹을 소스는 초장 또는 참기름 소스! 참기름 소스는 소금과 깨를 넣으면 완성


�순두부

1. 순두부를 일정한 크기로 잘라주고

2. 간장 또는 연두 한 큰술, 참기름, 깨를 넣은 뒤

3. 전자레인지에 30~40초 정도 돌려주면 완성!



오늘은 간단하고 든든한 요리를 가져왔어요. 출출할 때 먹기도 좋고 반찬으로 먹기도 좋아요✨


버섯은 정말 쫄깃하고, 순두부는 간장이나 연두를 넣어서 간이 딱이었어요. 따뜻하고 가벼운 요리로 추천드립니다!



『괄호의 말들』 살펴보기

인스타그램

유튜브

매거진의 이전글 채식 일기_즐겨 먹은 채식 식품 모음
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari