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매거진 채식 일기

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by 생강 Apr 09. 2023

채식 일기_양배추 볶음




오늘의 메뉴 - 양배추 볶음



�재료

양배추 / 소금 / 후추 / 연두 / 식용유

가지 / 새송이 버섯/ 토마토 / 식물성 닭가슴살 (이 재료들은 취향에 맞게 준비!)


�요리 순서

1. 양배추를 작게 썰고 기름은 두른 팬에 볶다가

2. 가지나 버섯, 토마토, 식물성 닭가슴살 등 먹고 싶은 재료들을 손질해 양배추와 함께 볶는다.

3. 소금, 후추, 연두로 간을 하고 (소금 또는 연두만 써도 괜찮아 요) 계속 볶는다.

4. 마지막에 파슬리를 뿌려주면 푸짐한 양배추 볶음 완성!




양배추를 사서 볶아 먹고 삶아 먹고 이리저리 다 먹어봤지만, 볶 음 요리가 요즘은 가장 맛있다. 달달하고 고소한데, 속도 편한 재료라서 손이 자주 가는 요즘.


식물성 닭가슴살이나 비건 새우, 식물성 참치 등을 넣거나 가지, 버섯, 토마토와 같은 야채들도 넣어 풍성하게 한 그릇 해 먹기 좋은 요리!


다음은 어떤 재료를 넣을지, 행복한 고민에 빠졌다.



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