brunch

매거진 채식 일기

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 생강 Nov 20. 2023

채식 일기_3분 완성 겨울철 국 요리 2가지

읏추 읏추 국 먹고 싶다




채식일기_3분 완성 초간단 국 요리


요즘 너무 춥죠.. 이런 날씨에 잘 어울리는 국 요리 2가지를 가져와보았어요! 오로지 식물성 재료들로 만들었습니다. 진짜 간단한데 맛은 간단하지 않아서 좋았어요.


아침에 일어나면 추위에 굳은 몸을 풀기 위해 이리저리 움직이는데, 따뜻한 밥 한 끼 먹는 게 더 효과적이더군요. 오늘 소개한 국 요리들과 함께요. 간단한 채식 요리를 만들어보기 위해 여러 가지 시도들을 하면서 나의 몸과 마음에 대해 더 깊이 생각하게 되는 겨울입니다.


여러분의 겨울도 따끈따끈하길 바라며.



『괄호의 말들』 살펴보기

인스타그램

유튜브

매거진의 이전글 비건 피자는 무슨 맛일까?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari