brunch

신슈 키레이(信州亀齢)

사케노트 : 나가노현(長野県)

by 아루히 ARUHI
KakaoTalk_20240529_170216521_09.jpg 신슈 키레이 산케이니시키 준마이긴죠

브랜드:신슈 키레이 산케이니시키 준마이긴죠(信州亀齢山恵錦純米吟醸)

산지:나가노현 (長野県)

쌀 : 나가노현산 산케이니시키 (長野県産 山恵錦)

정미율 : 55%

도수 : 16도

가격 : 720ml(1,500엔)/ 1.8ℓ (3,500엔)


・나가노현「산케이 니시키」로 만든 준마이긴죠
・나가노현 독자의 새로운 주조호적미로 만든 사케로 신슈의 자연을 생각하게 하는 프레쉬&후루티 한 맛


양조장은 1665년 창립하여 약 360년의 역사를 자랑하는 나카노현에 위치한 岡崎酒造(오카자키주조)이다. 2017년에 품종 등록된 나가노현의 주호적미 「山恵錦」로 빚은 준마이긴죠로 신주지역에서는 「美山錦」,「ひとごこち米」가 유명하나 새로운 품종으로 등극!

naokazaki.jpg?1438990032 @ saketime 양조장 정보 인용

@일생톡






keyword
작가의 이전글사케 소믈리에