사케노트 : 나가노현 (長野県)
브랜드:다이신슈 나츠노 사라사라 준마이긴죠 (大信州 夏のさらさら純米吟醸)
산지:나가노현 (長野県)
재료 : 나가노산 계약재배쌀 히토고코치 (長野県産 契約栽培米「ひとごこち」)
정미율 : 59%
도수 : 16도
가격 : 720ml(1,870엔)/ 1.8ℓ (3,520엔)
저장 타입 : 히이레 저장 (火入瓶貯蔵)
나가노현이 쌀도 좋고 물도 좋다고 해서 사케 맛이 좋은 지역 중에 하나
나가노현에서 빚은 사케 중에는 신슈키레이, 마스미, 다이신슈, 소가베리 에피스 등이 명주
나가노 옛 지역명이 신슈라고 해서 지역명을 부활해서 라벨링
나카노현에 위치한 大信州酒造(다이신쥬주조)는 1888년에 창업하여 136년 전통 양조장. 브랜드 라인업으로는 최상급주 [香月]를 비롯해서 고급주, 통상주, 출하한정주, 계절한정으로 분리되는 다이신슈로 구성됨
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