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by 아루히 ARUHI Sep 20. 2024

다이신슈(大信州)

사케노트 : 나가노현 (長野県)

다이신슈 나츠노 사라사라 준마이긴죠 (계절한정)

브랜드:다이신슈 나츠노 사라사라 준마이긴죠 (大信州 夏のさらさら純米吟醸)

산지:나가노현 (長野県)

재료 : 나가노산 계약재배쌀 히토고코치 (長野県産 契約栽培米「ひとごこち」)

정미율 : 59%

도수 : 16도

가격 :  720ml(1,870엔)/ 1.8ℓ (3,520엔)

저장 타입 : 히이레 저장 (火入瓶貯蔵)


나가노현이 쌀도 좋고 물도 좋다고 해서 사케 맛이 좋은 지역 중에 하나

나가노현에서 빚은 사케 중에는 신슈키레이, 마스미, 다이신슈, 소가베리 에피스 등이 명주

나가노 옛 지역명이 신슈라고 해서 지역명을 부활해서 라벨링


나카노현에 위치한 大信州酒造(다이신쥬주조)는 1888년에 창업하여 136년 전통 양조장. 브랜드 라인업으로는 최상급주 [香月]를 비롯해서 고급주, 통상주, 출하한정주, 계절한정으로 분리되는 다이신슈로 구성됨

@사케타임 양조장 정보 인용

@일생톡


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