brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

건강한 한그릇밥, 곤드레밥

나물을 삶은 후 넣어야 부드럽다

곤드레밥에 채소와 계란을 얹고 간장대신 고추멸치볶음장으로 함.

곤드레밥을 할땐 곤드레 나물을 잘 삶은 후 쌀에 얹어야 한다. 그리고 간장과 들기름 정종도 한숟가락 정도 넣고 압력솥에 밥을 한다.

#집밥 #곤드레밥 #koreanfood #한그릇밥





매거진의 이전글 이십여년 전 기억을 소환하는 무교동 태성골뱅이
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari