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내 쫄면의 기준점, 신포우리만두

쫄면탐구_매콤새콤달콤, 분식집 쫄면의 제왕


내게 쫄면이란 음식을 일깨워준 그 맛 신포우리만두 그 쫄면.
입맛이 변해 약간 맵게 느껴졌지만 여전히 좋다. 여고시절 이 쫄면에 만두 하나 추가해 친구들과 나눠 먹으면 세상 다 가진 것 마냥 행복했다. 그 때 한 그릇에 500원 였던가? 30년 전 이었으니. 지금은 5500원 이더라.


아무튼 내게 쫄면의 기준은 바로 신포우리만두의 쫄면이다. 프랜차이즈인 만큼 어디서 먹느냐가 중요한데 인사동은 아직 좋다.

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