brunch

다이어트가 문제냐 게으름이 문제냐?

6/1 아침밥상_쌈채소가 좋다 밥 자주 하자

by 소행성 쌔비Savvy


오랜만에 아침에 밥을 해 상을 차렸다. 7시에 일어나 쌀 씻고, 채소 손질해 데치고, 밥 안치고, 생선 굽고, 상 차려 밥 먹고 설거지하고나니 8시 45분이 되었다. 1년 전엔 아침에 밥해 먹고 7시 50분에 집에서 나섰는데, 어떻게 그렇게 했지?
다이어트한다고 아침에 샐러드 중심으로 간편하게 밥을 먹다보니 밥하는 일이 줄어 들었다. 내가 좋아하는 쌈채소가 좋은 계절이니 부지런히 밥을 해먹어야 겠다.

keyword
매거진의 이전글대학로 림스치킨의 취향저격 김치쫄면