6/2아침밥상_맨밥으로도 충분한 솥밥짓기
#솥밥짓기
쌀과 물은 1:1(단 반드시 쌀은 불려야 해요)
불은 인덕션 7로(9까지 있음)로 시작,
밥물이 끓기 시작하고 물이 자작한 정도로 조금 남으면 불을 4로 줄이고 5-6분 뜸을 들인다.
불을 끈 후 그대로 2-3분쯤 더 두면 된다.
맛있는 밥 한 그릇이면 열반찬이 필요없다. 일본 사람들이 반찬을 여러가지 상에 올리지 않고도 밥을 많이 먹는 이유는 밥이 맛있어서 아닐까?
사진은, 이번 일본 여행에서 가장 기억에 남는 음식, 이치조지역 근처의 쯔바베. 밥이 정말 맛있었다.