소행성술안주_골뱅이 통조림과 냉장고 속 채소를 사용해요
보기엔 좀 지저분하지만 나만의 골뱅이 무침이 완성되었다. 파 대신 양파 조금 넣고 사과를 채 썰어 일체의 조미료를 배제했다. 술안주로도 아이들도 먹을 수 있는 스타일로 만들었다.
<재료>
골뱅이 통조림 한 개,
사과 반개,
오이 고추 두 개,
양배추 조금,
양파 1/4개,
<양념 재료>
마늘 세 알,
고춧가루 1큰술,
고추장 1큰술,
멸치액젓 1작은술,
참기름,
깨소금,
골뱅이 통조림 국물 2큰술,
라임 액 조금.
파 싫어하는 나를 위한 레시피. 우리 집은 골뱅이 무침 맛집.
#savvy_cooking #술안주 #골뱅이무침 #파싫어요