비건은 다시마로 다른 분은 다시마 대신 굴로!
드디어 장흥 찰매생이가 도착했어요.
요리 시간 5분. 찰매생이 나물에 도전해 보세요.
<찰매생이나물 만드는 법>
찰매생이 한 팩, 물 한 컵, 간장 한 큰 술, 다시마, 참기름(선택) 다진 파와 고추, 깨소금
1. 매생이를 채에 받쳐 두어 번 헹구며 혹시 있을 이물질을 골라요.
2. 넓은 팬에 다시마, 물 한 컵, 간장 한 큰 술 넣고 살짝 조려요.
3. 손질한 매생이의 물기를 짜고 2)에 넣고 넓게 펴고 참기름 한 큰 술 넣고 잘 섞어요.
4. 2-~3분 정도 섞으면 영상처럼 작은 화산이 폭발해요. 그럼 불을 꺼요.
5. 그릇에 담고 고명으로 다진 파와 고추 깨소금을 올리고 참기름도 한 번 더 톡톡!
저는 작은 그릇에 담아서 원샷했고 남편은 접시를 들고 맛있어 고급스러워 연발하며 먹네요. 식사 전 애피타이저로 좋겠어요.
장흥 찰매생이와 무산김 공동구매 주문서 열었어요. 화요일(28일)까지 주문받아 설에 매생이 떡국 끓여 드실 수 있도록 할게요. 물론 그 후에도 주문받을 거예요.
내가 먹고 싶은 것, 내가 먹을 것만 파는 <쌔비테이블>, 찰매생이와 무산 김 주문서
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