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매거진 내손집밥

계란 반숙으로 삶는 법

by 서강

적당한 반숙으로 삶아진 계란 너무 맛있다는 사실 아시죠^^

계란 껍데기에 각종 이물질과 세균이 득실거린다고 하네요.

맛있는 계란을 위생적으로, 반숙으로, 잘 까지게 삶는 방법을

천천히 따라 해 보시기 바랍니다.^^

누구나 알고 있겠지만 모르는 분도 계실 거라 생각하면서 올립니다.


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식초를 한 방울 떨어뜨려줍니다.

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식초물에 계란을 담가주세요.

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깨끗이 씻어서 불순물을 제거해 주세요

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끓는 물에 식초 한 방울을 떨어뜨린 후 계란을 넣어주세요.

계란 껍데기가 잘 까져요^^


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삶는 시간, 이것이 중요합니다. 알고 나면 별것 아닌데,

8분의 시간을 찾아내느라 여러 번 삶고 먹고를 반복했어요^^

타이머는 꼭 8분을 맞춰주세요.


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찬물에 샤워를 시켜주세요. 바로 샤워시켜 주어야 껍질이 잘 벗겨진답니다.^^


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완전 날것도 아닌, 적당한 반숙이 탄생했어요^^ 반숙을 잘 못 먹는 저도 먹을 수 있을 정도로 완벽해요^^

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