brunch
매거진 내손집밥

초간단 꼬지 만들기

by 서강


명절 음식에 빠질 수 없는 꼬지, 맛있는 건 보장인데 일이 많아서 고민되시죠^^

초간단한 방법으로 꼬지를 만들 수 있는 방법을 소개해 드릴게요.


KakaoTalk_20250203_124130806.jpg


준비물 : 잔파, 햄, 맛살, 단무지, 우리밀, 계란, 아보카도오일(느끼함을 잡아줌)

길이를 맞춰 잘라 주세요.


KakaoTalk_20250203_124130806_01.jpg


몸에 좋은 우리밀에 밀가루가 묻히게 버무려 주세요. 너무 쉽죠^^


KakaoTalk_20250203_124130806_02.jpg


사각 팬을 준비해 주세요. 아보카도오일을 둘러주세요. 느끼함도 잡아주고 건강에도 좋아요^^


KakaoTalk_20250203_124130806_03.jpg


계란을 풀어서 이쁘게 옷을 입혀주세요.


KakaoTalk_20250203_124130806_04.jpg


양옆에서 길이를 맞춰 놓아주세요.


KakaoTalk_20250203_124130806_05.jpg


어떻게 뒤집을 것이냐, 이것이 문제로다.

전혀 문제 아닙니다. 재료4개를 2개로 나누어서 자르면 됩니다.


KakaoTalk_20250203_124130806_06.jpg


이렇게 등분을 나누어서 뒤집으면 깔끔하답니다.

먹기 좋은 크기로 잘라서 드시면 되세요.

다음 명절에 도전해 보세요^^

keyword
매거진의 이전글계란 반숙으로 삶는 법