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by 글쓰는클레어 Feb 04. 2017

#4 발렌타인 특집 - 건강하고 쉬운 초콜렛 클러스터

Blog Challenge - Day 4

오늘은 발렌타인 특집으로 초콜렛 클러스터를 만들어보았습니다.


"Dark Chocolate Almond & Berries Cluster"

컨셉은 Healthy, Sweet & Easy 입니다. 


이렇게 말하니 전문적이어보이지만 참고로 저의 요리실력은 평균 이하입니다. (양파를 끝까지 까는 스타일) 

평소 요리에는 취미가 없는 편인데 우연히 관련 포스트인지 영상인지를 봐서 만들어보게 되었어요.




아래는 장보는 김에 업어온 재료들입니다. 

드림카카오 72% (이 중 한 통만 썼음)

구운아몬드

생 블루베리 / 건조 블루베리 / 건조 크랜베리 (이 중 하나만 택하셔도 됩니다)

천일염 (Sea Salt. 굵은 입자를 사고 싶었는데 중간 밖에 없었어요)

카카오닙스 (필수아님. 건강에 좋다고 홍보하길래 조금만 넣어보기로 함)


우선 당분이 많지 않은 다크초콜렛은 폴리페놀이라는 성분 덕택에 몸에 좋다고 해요. 

또한 아몬드는 좋은 지방으로 불리며 하루 10개~20개 정도는 건강을 위해 권장되고 있고, 

베리류는 식이섬유가 풍부하기로 유명합니다.

소금은..... 그냥 맛있어서 넣었어요. 죄송. (요즘 대세 단짠단짠)



Step 1. 쵸콜렛을 녹여주세요.

자취생의 필수템인 전자렌지를 이용했습니다.


초콜렛이 은근히 타기 쉽기 때문에 전자렌지로 녹일 때는 짧은 단위로 (30초 이하) 돌려서 상태를 보고, 중간 중간 저어가며 녹이는 게 좋다고 합니다.


드림카카오 한 통 기준으로는 30초씩 세 번 돌리니까 딱 되더라구요. (사진은 두 번째 돌렸을 때)




Step 2. 아몬드와 원하는 재료들을 넣고 섞어주세요.

녹인 초콜렛 위에 아몬드와 블루베리, 건과일 등 원하는 재료를 넣고 잘 섞어주세요.


저는 서로 다른 종류들로 만들었다보니 여러개의 그릇에 나눠서 했는데 원래는 그냥 쵸콜렛 녹인 그릇에 아몬드와 원하는 재료들을 넣어서 한꺼번에 섞어도 무방합니다.





Step 3. 쟁반에 원하는 크기로 얹어주세요.

숫가락으로 적당량씩 얹어주시면 됩니다.

소금은 섞지 않고 위에 살짝만 얹어주었습니다.


+ 사진은 이렇지만 실제로는 맛있어보임..........







Step 4. 굳히기


쟁반에 모두 올리고 나서 굳혀주면 끝입니다!

냉동실 기준 5분~1시간, 냉장고 기준 2시간~3시간, 실온 기준 5시간 이상 굳히면 맛있고 건강한 다크 쵸콜렛 클러스터를 맛보실 수 있습니다.


저는 늦은 저녁에 꺼내게 되어서 디카페인 커피와 함께 먹었어요.

그래 결국은 나를 위한 선물이었지................... ㅎㅎ



근데 정말 이렇게 맛있을 줄 몰랐어요. 


강력 추천합니다..................

특히 생블루베리 + 건블루베리 + 시솔트 조합.

다크쵸콜릿의 깊은 맛과 아몬드의 고소하고 바삭한 맛 생블루베리의 톡톡튀고 상큼한 맛 건블루베리의 조화로우면서도 달콤하고 색다른 식감 시솔트의 짭짤한 조합이 모여서 완성하는 맛의 칵테일이라고나할까



+ 재료가 완전히 같진 않지만 좀 더 예쁘게 만드신 분의 영상을 첨부합니다


누구나 만들 수 있고, 맛있고, 건강하기까지 하니

시간 나실 때 가볍게 만들어서 소중한 사람들에게 선물해보시기를 추천합니다.

 


*이 포스트는 열두달 Life Detox Challenge 중 블로그 챌린지의 일환으로 작성되었습니다.


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